BMW готовит к выпуску новую электрическую платформу

2025 год станет для немецкого концерна крайне важным, так как именно в этот период BMW будет показывать свою новую «тележку» для электромобилей под названием «Neue Klasse»

В данный момент, BMW создает свои электромобили на тех же платформах, на которых построены и их бензиновые аналоги. Взять, к примеру, седан третьей серии – он изготовлен на архитектуре Clar. В течение следующего года у нее появится электрическая версия, которая будет построена также на платформе Clar.

Что касается новой «тележки» NK, то первой ее получит среднеразмерный седан с внутренним индексом NK1. BMW намерена позиционировать его в качестве электрической альтернативы 3 Series следующего поколения.  В целом платформа NK обладает целым рядом преимуществ, главное из которых – возможность создания автомобилей разный классов (от седанов до кроссоверов).  О самом автомобиле известно лишь то, что кузов NK1 будет сделан из алюминия, стали и углеродного волокна. Некоторые панели ради облегчения изготовят из пластика. Из технических характеристик известен лишь запас хода- 650 километров.

Источник: www.motorpage.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>